Tr: Joaquim Miranda

Ao intervalo: 1-1
Marcha do marcador: 1-0; 1-1; 5-1

Na ausência de Cunha, mister Miranda entregou a braçadeira ao guardião Alberto, o benjamim da equipa. Depois juntou-lhe Hugo, Pedro, Adelino e Tony, sendo este o que mais aparecia na frente.

Quem diria que após 3 derrotas seguidas a Adira iria ganhar este jogo, contra o actual vice-campeão? Ainda por cima não estando a Adira na máxima força…
A pergunta é de retórica, mas respondemos na mesma. Qualquer pessoa que tenha visto o jogo da Adira com os Guerreiros da Bola, não teria problemas em apostar numa vitória da Adira aqui.

Bastou que o Desportivo encaixasse bem no adversário, como já tinha acontecido nesse jogo com os Guerreiros e depois, com uma defesa sólida e com paciência no ataque, seria uma questão de tempo. O “segredo” esteve no aproveitar dos espaços concedidos nas costas, para materializar em golos uma superioridade que se foi notando ao longo da partida.

O jogo ainda foi para intervalo empatado, em mais uma demonstração de falta de sorte da Adira, que sofreu um golo fortuito, sem que o adversário tivesse feito muito que o justificasse.

Depois de uma primeira parte apagada, Balu fez no segundo tempo o jogo da sua vida. Logo aos três minutos espetou a injeção letal e cinco minutos depois espetou uma segunda dose.
A terceira injeção do veneno deixou a equipa do IPO moribunda para os dez minutos que faltavam jogar.

O IPO tentou reduzir, mas já sem grande nexo, não apresentando grande consistência nesta fase.
No ultimo minuto, Hugo tratou dos “cuidados terminais” e fechou a contagem num claro 5-1.

Com este resultado renasce a esperança para a Adira.
Já só lhe falta disputar um jogo, mas é contra um adversário directo, o GAP.
Se vencer tem o seu lugar no play-off garantido.
Sobram IPO e Grijó, que ainda tem possibilidade de somar 9 pontos cada um, mas um dos jogos é entre eles e depois um tem de jogar com o líder Manga, ao passo que o outro tem de jogar com o segundo classificado, os Guerreiros.

A Adira depende apenas de si…

O “filme” dos golos ao minuto

6m               1-0     Pedro mete em Adelino pela ala esquerda e este finta o adversário e entra na área. Com Tony a aparecer para marcar e com o guardião a tentar fazer a mancha, Adelino opta por pentear a bola mais para a linha e a meter de pé esquerdo, entre o guardião e o poste.

18m             1-1     Canto para o IPO. Nascimento cobra de bico para à frente da baliza. A bola bate em Pedro e desvia para a baliza, traindo Alberto.

23m             2-1     Lançamento longo de Tony, de pé esquerdo, desde a sua área para o meio campo ofensivo. A bola passa milimetricamente por cima da cabeça do ultimo defesa e aterra direitinha nos pés de Balu, que depois faz um excelente movimento de rotação para a baliza e coloca a bola junto ao poste, sem hipóteses para o guardião.

28m             3-1     Canto de Pedro, a sobrevoar toda a defensiva para encontrar Balu sozinho, perto do segundo poste. Balu sobe e cabeceia para golo.

30m             4-1     Balu recebe no meio campo e parte para cima da defesa. Quando lhe sai um adversário ao caminho, entrega para Gilberto que vai pela direita e coloca a bola tensa na área. Balu vai na raça e consegue-se antecipar ao adversário, em voo, para mais um golo de belo efeito.

39m             5-1     Hugo toca para Balu a pivot. Este calca a bola e deixa para Hugo progredir para a área e bater o guardião de pé esquerdo.

Homem do Jogo

Ricardo Balu – 9

Segunda parte de sonho do Balutelli da Adira. Primeiro fez um hat trick “puro”, ou seja, três golos seguidos e todos de belo efeito. Depois ainda “calcou” a bola, para Hugo fazer o ultimo golo do jogo.

Em destaque

Pedro Duarte – 8

Balu “roubou-lhe o show”, mas Pedro também fez um jogo fantástico. Muita raça a defender e no ataque, duas assistências para golo, sendo que a segunda, para a cabeçada de Balu, foi mesmo de jogador.