Seis minutos de luxo garantiram a vitória para a Adira

Tr: José Cunha

Ao intervalo: 1-4
Marcha do marcador: 0-4; 1-4; 1-5

Depois de uma semana de interregno, devido ao adiamento da segunda jornada, o “Deportivo” voltou ao CDUP para o jogo perfeito, na ressaca da desilusão que foi a jornada inaugural. Perante a ausência de Miranda, foi de novo Cunha (lesionado) a assumir a orientação da equipa.

Pela frente apareceu um adversário muito acessível, ao nível do que defrontamos na primeira jornada, mas desta vez as coisas correram bem, fruto também de uma entrada muito forte em jogo. A Adira voltou no entanto a apresentar-se desfalcada, desta vez com apenas um suplente disponível, algo que ajudou a impedir um resultado ainda mais volumoso.

A entrada em jogo foi de facto fortíssima, de sonho mesmo e de deixar qualquer treinador aos pulos de satisfação. Aos três minutos já a Adira vencia por três golos sem resposta. Tudo saía bem e aos seis minutos apareceu o quarto golo, já depois da primeira substituição na Adira.

Adivinhava-se uma goleada das antigas. Algo que não se verificaria… Primeiro porque a jovem equipa contrária começou a acertar melhor as marcações e a dar menos espaço nas costas; segundo porque apesar da entrada devastadora, o jogo até nem foi de grande acerto na finalização; por último faltou talvez maior discernimento em alguns momentos da partida e também mais fôlego aos homens da Adira, na segunda parte do encontro, para manter aquela tendência ofensiva.

A meio da primeira parte, perante a natural reação dos contrários, a Adira viveu um pouco dos golos e vantagem que já tinha. A vencer por quatro era normal haver algum abrandamento. Esteve bem Alberto perante algumas oportunidades que se foram concedendo e na outra baliza começava a brilhar o guardião Negrão, que esteve em grande nível, apesar dos golos sofridos.

Já na segunda parte, após um temperador descanso, a Adira reentrou a mandar no jogo, mas a pontaria não estava afinada e demorou muito, muito tempo até voltar a marcar. Houve períodos em que perdeu o controlo do jogo, também fruto do menor fulgor físico, mas a vitoria nunca esteve em causa.
No entanto sentia-se que se podia levar dali muitos mais golos e todos os atletas se preocupavam mais em atacar do que defender.

Ainda assim não se sofreu mais nenhum golo e no fim ainda houve uma singela recompensa, com mais um golo (de Adelino) a compor o ramalhete.

O “GDA” volta à luta com esta vitória, por 5-1 contra uma equipa que já tinha duas derrotas, mas nem de perto nem de longe por estes números.
A Liga parece mais nivelada por baixo, em relação à época anterior, mas mesmo assim com equipas como os desconhecidos “ADC Figueiras” que tem por vitórias todos os jogos disputados.

Segue-se um fim-de-semana de Taça, desta vez (espera-se) com mais opções no banco.

O “filme” dos golos ao minuto

1m               0-1     Adelino rompe pela esquerda e assiste Rui na área, que só teve de encostar.

2m               0-2     Pressão alta sobre a saída de bola da Adira. Hugo aguenta a pressão e perante a corrida de Tony pela ala, mete-lhe a bola em volley, por entre dois adversários. Tony controla em progressão e já perto da área, perante um adversário que lhe sai ao caminho, arranca um remate colocadíssimo, com a bola a bater no poste mais distante antes de entrar.

3m               0-3     Rui entrega em Adelino e este finta um adversário, ficando com a ala esquerda livre para avançar. Ao chegar à área, desfeiteia o guardião.

6m               0-4     Excelente triangulação entre Pedro e Rui que devolve para Pedro, entretanto sozinho em zona frontal, que só tem de escolher o melhor lado para bater Negrão.

15m             1-4     Canto para a equipa GM. Gonçalo recebe a bola na esquerda, mas embrulha-se com Rui e Pedro ao tentar romper para a área. Alberto sai da baliza e fica com a “sobra”, mas ao tentar aliviar com um pontapé, acerta mal no esférico e este vai parar aos pés de Gonçalo que já parecia fora da jogada, aproveitando este para fazer o golo na baliza deserta.

39m             1-5     Canto para a Adira na esquerda. Adelino recebe e mete para Tony a pivot. Este segura a bola e toca-a de novo para Adelino que corta para a área, conseguindo marcar em zona frontal.

Notas

Todos nota 7

Homem do Jogo

Adelino Silva – 7

Num jogo em que a Adira podia ter marcado mais de duas mãos cheias de golos, foi o único que conseguiu bisar e ainda lhe juntou uma assistência de ouro, para o golo inaugural.

Outros destaques

Hugo foi o único jogador de campo que não marcou… mas merecia. Na segunda parte, aproximou-se da baliza contrária e bem tentou, mas à semelhança dos colegas, a “sorte” não quis nada com ele.

Regresso saudado de Pedro às quadras. A equipa “respira” melhor com bola quando este está presente. Regressou também aos golos, ele que já não marcava desde a primeira jornada da época passada.