Jogaram ainda: Sérgio, Balu, Gilberto e Rui.
Tr: Joaquim Miranda

Ao intervalo: 1-2
Marcha do marcador: 0-1; 1-1; 1-2; 6-2

Que dizer de um jogo destes? Que foi injusto?!?
Não me parece. Tínhamos equipa para pontuar e até ganhar o jogo, como bem mostramos na primeira parte, mas perdemos por culpa nossa. Também houve uma ajudinha da arbitragem na forma como deixou de marcar faltas quando o adversário se aproximou perigosamente das cinco faltas, mas essencialmente foram erros próprios que não podem acontecer a este nível, e que transformaram por completo a história do jogo e o resultado final.

É claro que um resultado de 6-2 é completamente enganador. Não é essa a diferença de valor entre as duas equipas, mas o futsal é assim.
A Adira deu ao adversário a oportunidade de matar o jogo e eles aproveitaram para chacinar.

Vamos por partes. A equipa entrou bem, pese embora alguns passes falhados (Tony, Cunha…) no início. Alberto e Hugo (os crónicos titulares) foram acompanhados por Tony e Adelino, mais Cunha na frente.
O capitão foi titular pela primeira vez e podia ter inaugurado o marcador, mas a emenda ao segundo poste saiu um “tudo nada” ao lado.

Não aconteceu dessa vez mas aconteceria mais tarde, numa bela jogada individual de Adelino.
A Adira foi a primeira a marcar ma bastaram três minutos para os Guerreiros empatarem o jogo, com alguma sorte à mistura.

Por esta altura a pose de bola já era bem repartida, a contrário dos primeiros minutos em que os Guerreiros empurraram os homens da Adira para o seu meio campo.

A três minutos do intervalo, Serginho rompeu pelo meio e ofereceu o golo numa bandeja a Rui. O Monçanense não desperdiçou…

A primeira parte acabava com a Adira de forma justa, na frente. A segunda parte seria bem diferente…

Os “Guerreiros da Bola” empataram a partida a 2 golos, à passagem do quarto minuto. Um lance de infortúnio de Adelino, mas que demonstrava já que esta equipa tem pouca “ratice”.

O pior ainda estava para vir, mas demorou ainda dez minutos até que o marcador sofresse nova alteração. Foi Adelino quem marcou, mas na sua baliza.
A equipa ficou desvairada com tamanha “injustiça” e não mais se recompôs.
Foram cinco minutos de autentico inferno, com o adversário a marcar mas três golos, todos iguais na sua essência, com os Guerreiros em contra ataque, a aparecerem sempre em superioridade numérica, sem que ninguém tivesse conseguido (ou tentado sequer) travar com uma falta esses lances, antes que a bola chegasse à zona de golo. O “Desportivo” ainda é uma criança nestas andanças e neste jogo em particular, notou-se muito essa inocência.

A Adira caiu assim para o 5º lugar, fora d zona de acesso ao play off. Seguem-s três jogos contra adversários directos e é proibido perder.

O “filme” dos golos ao minuto

8m               0-1     Arrancada de Adelino pela esquerda, furtando-se ao adversário. Já na área faz um centro/remate de pé esquerdo, com a bola a surpreender o guardião, que a deixa passar entre si e o poste.

11m             1-1     Remate dos Guerreiros. A bola bate em Sérgio e ganha um efeito caprichoso. Nas costas de Sérgio aparece Valente, a dar um toque por instinto e a fazer a bola passar enrolada por cima de Alberto.

17m             1-2     Sérgio entra pelo meio, tabela com Adelino na direita e na frente da área, faz o passe de morte para Rui, que penteia a bola e mete-a por baixo do guardião.

24m             2-2     Adelino retém a bola dentro da área e demora a “despachar”. Quando o faz, a bola bate num adversário e sobra para Rúben, que de frente para a baliza, não tem problemas em bater Alberto.

34m             3-2     Bola bombeada para dentro da área. Ao virar-se para a baliza, à procura do posicionamento correcto, Adelino acaba por desviar a bola de cabeça, fazendo um chapéu a Alberto. A bola entra no ângulo, no que seria um belíssimo golo, se não fosse na própria baliza.

35m             4-2     Ataque perigoso da Adira, que acaba num contra-ataque fulminante, em situação de dois para um sem hipóteses para Alberto. Julinho é quem marca.

37m             5-2     Golo semelhante ao anterior, mas agora em situação de três para um, com a preciosa participação do guarda redes. Paulo faz o golo perante um desamparado Alberto.

38m             6-2     Canto para a Adira. Adelino recebe na direita e tenta colocar num colega no meio, mas o passe acaba por ser interceptado e os Guerreiros saem em novo contra-ataque. Desta vez é Valente a marcar.

Homem do Jogo

Sérgio Guimarães – 7

Era o mais experiente em campo e a sua entrada fez logo crescer a equipa. Foi um cristo no que toca à agressividade dos adversários e a maior parte dessas faltas, nem sequer foi assinalada. Sempre perigoso no ataque, acabou por ter 80% do mérito no segundo golo da equipa.

Em destaque

Adelino Silva – 5

Noite negra daquele que costuma ser um dos heróis da equipa. Fez uma boa primeira parte, inclusive marcando um golo, mas na segunda caiu a pique e esteve directamente implicado em três dos seis golos do adversário.

Gilberto Coelho – 6

Foi o fixo na maior parte do segundo tempo. Tinha ordens para jogar simples e não arriscar e cumpriu na perfeição.