sexta-feira, 26 de abril de 2019

Tony contra todos os riscos

Não que uma empresa de seguros meta medo a jogar a bola, mas a Adira foi a jogo sem os seus dois criativos. O risco de correr mal era enorme, mas foi a oportunidade perfeita para dar confiança a todos, fazer sobressair o conjunto e mostrar que há outras soluções. A equipa esteve à altura do desafio, apesar do destaque cair numa individualidade.

4ª jornada da Liga Primavera 2019
22 de Abril de 2019, 22,10 horas

MSG Life, 2
G. D. Adira, 3

Pavilhão da Esc. EB 2/3 do Viso

G. D. Adira – Carlos; Tony [cap] (3), Pedro e Bruno; Diogo.
Jogaram ainda: Rui e Camarinha.
Tr: Joaquim Miranda

Ao intervalo: 1-1
Marcha do marcador: 1-0; 1-1; 2-1; 2-3

Depois de uma derrota (ainda para mais “injusta”), a equipa tinha de vencer. Mas fácil é dize-lo, difícil é executa-lo. Ainda para mais com algumas ausências importantes e ainda mais quando a Adira se viu muito cedo em desvantagem.

Miranda “promoveu” a titularidade de Diogo, colocando-o na frente e fazendo descer Bruno na quadra. Do outro lado, com a sua rapidez, Perat mostrava ser o mais perigoso, mas o seu golo a inaugurar o marcador foi algo fortuito. Não fosse pelo desvio no braço de Tony e Carlos já estaria em cima da jogada.

Não demorou o empate, numa das melhores jogadas do encontro. Combinação simples, mas muito eficaz entre Tony e Pedro.

Até ao intervalo não voltou a haver golos, mas não deixou de haver muito futsal… e espetáculo. Destaque para a jogada em que Pedro levanta a bola por cima dos adversários e Camarinha de primeira, manda um “estouro” ao vértice entre poste e barra. Seria um dos melhores golos da competição, a fazer lembrar os grandes remates de Jean Pierre Papin.
Depois disso também Bruno atirou ao poste…

No segundo tempo, os homens dos seguros voltaram a marcar cedo, mas de novo não demorou até novo empate, num remate surpreendente de Tony.

Faltavam 15 minutos de muita luta. A Adira estava melhor mas a vitória podia cair para qualquer lado.

Camarinha ultrapassou o guardião na área e foi carregado por este quando se posicionava para empurrar lá para dentro. Incrível o penalty que ficou por marcar para a Adira.

Justiça havia de ser feita a quatro minutos do fim. A Adira sentia que merecia ganhar e a equipa carregava em busca do golo. Haveria de acontecer num contra-ataque, meio aos repelões. Surgindo na área à espera do passe de morte, Tony teve de se virar para trás, para ir buscar a bola que saiu transviada e fazer o golo na rotação.

Vitória muito suada mas justíssima da melhor equipa. Com 6 pontos o GDA ascende à terceira posição, mas há muitas equipas com jogos em atraso.

O “filme” dos golos ao minuto

4m                0-1     Recepção de Perat na meia direita e remate rápido de fora da área. À queima roupa, a bola bate no braço de Tony e desvia caprichosamente de direção. Apesar de lançado para o outro lado, Carlos ainda se estira para a direita, mas não consegue dar a palmada salvadora.

7m                1-1     Tony vem da esquerda para o meio. Entrega para Pedro na ala direita e corta para a área. Pedro recebe e coloca de novo em Tony já dentro da área, com este a virar-se e a escolher o melhor lado para colocar a bola.

23m              2-1     Perat recebe fora da área em zona central. Com um toque rápido e três passadas, puxa para a esquerda e remate forte. Apesar de ter Pedro na sua frente, consegue colocar a bola por entre as pernas deste e a ir entrar rasteira junto ao poste mais distante.

25m              2-2     Com todos no meio campo da MSG (à excepção natural de Carlos), Tony leva a bola pelo meio, descaído para a esquerda. Na zona entre o meio campo e a entrada da área, com a zona de tiro livre, espeta de bico que só vai parar, tipo míssil, no fundo das redes.

36m              2-3     Condução de um contra-ataque por Pedro pelo meio. Passe para a esquerda para Rui, que controla com esforço e mete no meio da área, mas o passe sai “atrasado”, obrigando Tony a virar-se para trás e de costas para a baliza rematar à meia volta.

Homem do Jogo

Tony Silva – 9

Três golos num jogo é sempre motivo de destaque, mas quando são os três únicos golos da equipa e numa vitória por 3-2, é mesmo um feito assinalável. Mas Tony não viveu só de golos. Quando em posse de bola “empurrou” a equipa para a frente e na defesa teve a preponderância habitual, tal como num corte in extremis, na linha de área já nos minutos finais.

Também em destaque

Pedro Duarte – 8

40 minutos em campo, a distribuir jogo e classe. Excelente o passe para o primeiro golo e merecia ter uma segunda assistência se aquele golaço de Camarinha entrasse…