domingo, 8 de dezembro de 2019

Bipolares??

Depois de um grande jogo, contra uma grande equipa, aparece uma exibição apagada, cheia de inseguranças e poucas ideias, contra um adversário modesto. É o segundo “desaire” da época, ambos contra equipas do fundo da tabela, o que leva a pensar que a equipa pode sofrer de alguma espécie de condicionamento emocional, um tipo estranho de bipolaridade. Bons jogos contra as grandes equipas e jogos menos conseguidos contra equipas mais fracas.

7ª jornada da Liga Empresarial 2019/20
3 de Dezembro de 2019, 20 horas

Os Ideias, 1
G. D. Adira, 1

Pavilhão da Escola do Cerco do Porto

G. D. Adira – César; Rui, Pedro e Adelino (1); Gaiato.
Jogaram ainda: Camarinha, Diogo e Cunha [cap.].
Tr: Tózé Ribeiro

Ao intervalo: 1-1
Marcha do marcador: 0-1; 1-1

Em noite de aniversário do mister Tozé (56 anos), o Grupo Desportivo falhou redondamente e não conseguiu dar uma prenda ao mister.
Gaiato foi o primeiro a criar perigo. Perante o ultimo defensor puxou a bola para a direita e atirou cruzado, mas não o suficiente. A bola bateu nas malhas laterais.
Depois foi Adelino, em movimento parecido, do centro para a direita, mas com toque de classe a apimentar a finta. O resultado foi no entanto o mesmo, bola ao lado.
Pelo meio, César mostrou pouca segurança, ao entregar duas vezes com os pés para um adversário. Felizmente não resultou daí perigo.

Depois apareceu o golo, por Adelino e pensou-se que a equipa poderia “tranquilizar” um pouco, mas nem a ganhar se viu a verdadeira Adira.
A meio da primeira parte Camarinha deixou para César, mas o passe ficou curto, obrigando César a aplicar-se para “evitar problemas”.
Pouco depois perdeu uma bola no ataque que proporcionou um contra-ataque perigoso, mas tal como no resto do jogo, Diogo Teixeira não conseguiu aproveitar.
Depois foi Pedro a perder a posição (e a bola) mas a conseguir emendar e a ganhar novamente a posse da mesma, deixando-a para César, que de novo não encontrou o destino certo para o passe, dando aos Ideias mais uma oportunidade de almejar a baliza.

Gaiato atirava pela quarta vez ao lado da baliza, mas do outro lado, o capitão David Teixeira rematou certeiro, repondo a igualdade.
Se era justo nesta altura??
Achamos que não, mas quem comete tantos erros, coloca-se a jeito para estes dissabores.

Ainda faltavam seis minutos para o intervalo, mas a equipa partiu-se com as derradeiras alterações de Tózé. Com Camarinha, Diogo e Cunha na frente e apenas Adelino atrás, a equipa desequilibrou-se e acabou por se insistir no chuveirinho sem sentido para a frente.
Começou a acreditar a equipa do “Ideias” e a sobressair César, com um par de defesas importantes com os pés.
A três minutos do fim da primeira parte, de novo muito perigo a rondar a baliza da Adira. Erro de marcação de Cunha num livre, a preocupar-se com o homem no meio campo, mas deixando nas suas costas um jogador livre. Obviamente a bola foi para o homem solto, que completamente sozinho, atirou ao lado.

Ainda antes do intervalo, Camarinha com um remate rasteiro e Cunha com um remate à queima-roupa na recarga, tentaram o golo, mas ambos esbarraram no guardião de negro. No contragolpe, foi a César a resolver, saindo da área para fazer o corte.

Para a segunda parte Tozé voltou a apostar no cinco inicial, mas a historia não mudaria muito. Gaiato nunca acertou na baliza e Rui, que apenas se mostrara como lutador na primeira parte, nunca conseguiu pegar na bola e foi desaparecendo ainda mais do jogo. A partida reabriu com um remate de Adelino, a corresponder a passe longo de Pedro, mas o guardião estava lá.

Depois foi a vez de César intervir. Primeiro num remate de fora e depois numa situação de inferioridade numérica, com Cesar a dar bem o corpo à bola.

Aos seis minutos, grande trabalho de Gaiato, a receber de peito e a tocar a bola por cima do seu marcador, mas o remate não saiu com direção.

Já a meio do segundo tempo, Adelino (sempre Adelino), tem um grande passe para a área, mas nem Rui à primeira consegue corresponder, nem Camarinha na recarga, a conseguem colocar lá dentro.

Nova oportunidade interessante a seguir, com Pedro a meter em volley mas Camarinha atira por cima da barra.

Momento de aflição logo depois, com Diogo Teixeira a fintar, da direita para a esquerda e a chutar cruzado para defesa de César. Na recarga, com tudo para fazer o golo, o seu irmão Ruben atira ao poste. A sorte a proteger a Adira…

Carregavam os Ideias nesta altura, mas o golo podia aparecer para qualquer um dos lados. Camarinha sem ângulo atirou ao poste.

Não haveria mais golos e a Adira perdeu a oportunidade de se isolar na frente, já que o A400 empatara uma hora antes com a Blip.

A luta pelos quatro lugares de acesso está reservada a cinco pretendentes.
“A400” e “Adira” lideram com 17 pontos e encontram-se já na próxima jornada. O empate não garante a qualificação a nenhum dos dois. Mas enquanto a Adira encontra outro candidato, na ultima ronda, a “Caixa Geral", a A400 tem um jogo mais acessível contra estes “Ideias”.
Segue-se a Caixa, com menos um ponto (16), mas os dois jogos que faltam são contra adversários complicados (Blip e Adira).
Segue-se o “Catão” que tem um jogo mais acessível, com a Simples Energia e até pode ficar logo apurado, dependendo resultado do Blip. Se assim não for apanha esse mesmo Blip na ultima jornada.
Por ultimo a Blip, que apesar de estar na pior posição pontual, é ainda assim senhor do seu destino pois defronta dois adversários directos. Tudo pode acontecer.
Arrisco dizer que será a Caixa a cair, mas é só um palpite…

O “filme” dos golos ao minuto

6m     0-1     Jogada a começar na área defensiva. Adelino toca para o pivot no meio campo ofensivo. Gaiato segura a bola e o adversário nas costas e toca para o lado, de novo para Adelino, que aparece de rompante e vai até à área para bater o guardião com um remate em jeito.

14m    1-1     David Teixeira parte da sua área, desvia-se de Camarinha no meio campo e aproveita o corredor central livre, para chutar ainda de longe. A bola saiu um pouco “quadrada” mas foi lá para dentro e César podia ter feito melhor.