segunda-feira, 29 de novembro de 2021

Prenda de aniversário

Em semana de aniversário da empresa, o Grupo desportivo não quis deixar passar isso em claro e brindou a Adira com uma bela vitória, com números robustos.

6ª jornada da Liga Empresarial 2021-22

22 de novembro de 2021, 20 horas

G. D. Adira, 5

Vanesp, 1

Pavilhão do CDUP

G. D. Adira Pedro Costa; Casais, Cunha [cap] e Tony (1); Sérgio (2).

Jogaram ainda: Belinha, Cristiano, André, Cortez (1) e João Soares.

Tr: Tózé Ribeiro

Ao intervalo: 3-1

Marcha do Marcador: 3-0; 3-1; 5-1

Pela primeira vez, Tozé dispôs de 9 atletas para um jogo. É verdade que Cunha se lesionou muito cedo, mas também muito cedo, começou a Adira a desenhar os contornos da vitória. Aos 5 minutos já vencia por 3-0.

O jogo acabou por entrar depois num certo equilíbrio, com a Adira já a gerir a vantagem e o adversário a tentar voltar a entrar na disputa. Foi um período algo atípico, com alguma desorganização de ambos os lados e já só no final da primeira parte, é que voltou a haver golos, desta feita para a Vanesp.

No segundo tempo, a Adira voltou a entrar forte, mas o golo foi sempre sendo adiado.

Foi já a 4 minutos do fim que novamente Sérgio, sempre ele, voltou a criar um golo que ele próprio converteu, levando o publico afecto à Adira, à loucura e acabando de vez com as esperanças dos contrários.

Ainda houve tempo no ultimo minuto para Cortez marcar e assegurar uma mão cheia de golos para a Adira, naquele que foi o melhor resultado da equipa esta época.

O filme dos golos ao minuto

2m        1-0       Sergio recebe na ponta esquerda. Volta para trás e deixa a bola para Tony que remata forte de pé esquerdo. A bola vai entrar no ângulo superior mais próximo, apesar da sapatada que o guardião lhe tenta dar.

4m        2-0        Mais um ataque pela esquerda e de novo Sergio na jogada, desta vez a deixar Casais na cara do guardião para marcar.

5m        3-0        Golo de Sérgio depois de assistido por Belinha.

18m        3-1        Golo André após jogada de Domingues.

36m        4-1        Tony toca para Sérgio na lateral direita. Este finta com o corpo um adversário e corre pela ala, desferindo depois um remate fortíssimo, de bico.

39m        5-1        Jogada individual de Cortez que recebe no meio, aguenta a carga, mas consegue ainda assim disparar para a baliza e fazer o golo.

Homem do Jogo

Sérgio Guimarães – 8

Toda a equipa melhora quando está em campo. Individualmente, é ele que faz as assistências para os dois primeiros golos, e depois faz o terceiro e quarto golos.

Este foi o jogo 40 de Sérgio pela Adira, abrilhantado pela 15ª distinção de “melhor em campo” e por aí se vê a importância dele e a qualidade que acrescenta à equipa.