quarta-feira, 5 de junho de 2019

Viciados no sofrimento

Sétima vitória da Adira, sendo a terceira pela margem mínima. A equipa joga bem, tem períodos de total controlo dos jogos, mas parece masoquista e acaba por conceder muitas oportunidades aos adversários. As vitórias com a MSG, Ideias dinâmicas e Mecwide foram desnecessariamente sofridas e esta voltou a ser. Algo completamente injustificado na maior parte das vezes, dada a diferença de qualidade entre as equipas. Parece que esta equipa gosta de sofrer…

9ª jornada da Liga Primavera 2019
3 de Junho de 2019, 21,30 horas

Simples Energia, 3
G. D. Adira, 4

Pavilhão da Escola Fontes Pereira de Melo

G. D. Adira – Rui Bus; Tony [cap] (2), Pedro e Adelino; Camarinha.
Jogaram ainda: Camarinha (1) e Rui.
Tr: Joaquim Miranda
Suplente não utilizado: Diogo
Disciplina: Amarelo a Pedro por protestos e segundo amarelo mais tarde, por cortar a bola com a mão no meio campo.

Ao intervalo: 2-2
Marcha do marcador: 0-1; 2-1; 2-3; 3-3; 3-4

Antes do grande confronto do campeonato, com o A400, a Adira ainda teve um duro teste nesta equipa que se juntou mais tarde à competição. Fazendo jus ao nome da empresa, os homens de amarelo chegaram com vontade de fazer tropeçar um dos candidatos ao titulo e deram tudo para o conseguir. Não ficaram longe de fazer estragos. Por mérito próprio mas também porque a Adira não soube matar o jogo (ou o resultado).

Tony marcou cedo, aos quatro minutos e saiu de imediato para dar lugar a Camarinha. Pensou-se que Miranda apostaria numa rotação rápida e amiúde da equipa, mas não foi isso que se verificou. Talvez também porque a Adira nunca conseguiu dobrar a vantagem. Depois de longo período sem golos, acabou por ser o adversário a marcar e não demorou até marcar o segundo, festejando efusivamente.

Dois golos que não ficam bem a um candidato sofrer…

Ainda antes do intervalo Tony voltou a empatar a partida. Mérito maior para Adelino, que não fez um grande jogo ao nível do passe, mas que teve neste lance o seu momento “maior”.

No segundo tempo a Adira voltou a marcar aos 4 minutos, mas cometeu o mesmo erro da primeira parte, não conseguindo materializar em golos o ascendente que sempre teve na partida.
Desta vez a vantagem durou apenas 5 minutos. Num lance em que dois homens da Adira, entraram sucessivamente de primeira para roubar a bola, os da “Simples Energia” aproveitaram para chegar ao empate a três.

Faltavam 10 minutos e começava a entrar em jogo o “coração”, sobrepondo-se à cabeça. Para piorar, Pedro foi expulso. Se neste segundo amarelo a decisão foi boa, pois cortou um contra ataque de dois para um, o primeiro amarelo que tinha visto no inicio da segunda parte foi um perfeito disparate. O habitual protesto que desta vez saiu caro. Não só não pôde ajudar a equipa a chegar à vitória, como se perdeu um elemento para o jogo decisivo. A ver vamos se não vamos ainda chorar por causa desta expulsão.

Com um jogador a menos durante dois minutos, valeu a inexperiência e pouco à vontade do adversário nesta situação de superioridade numérica. Depois, de novo com o figurino completo, a Adira teve de procurar o golo, que só apareceu a dois minutos do fim. Altruísmo de Rui e crença de Camarinha que possibilitaram à Adira somar mais três preciosos pontos e manter-se na luta pelo titulo.

O “filme” dos golos ao minuto

4m                0-1     Passe por alto de Pedro, para Serginho que recebe de costas para a baliza. Com o seu marcador nas costas, o pivot da Adira calca a bola para o lado, onde aparece Tony a rematar em jeito. A bola bate num defesa e desvia do guardião.

12m              1-1     Bom passe em volley de Eduardo para a entrada de Nascimento a desviar na frente do guardião.

16m              2-1     Canto para a Simples Energia. Fabio mete a bola na frente da baliza, acabando esta por embater no pé de Sérgio para trair o guardião.

18m              2-2     Adelino ganha na ala direita e vai até à linha de fundo cruzar. O passe sai tenso e para o sitio certo. A bola passa entre o guardião e o defesa, acabando no pé de Tony que desvia lá para dentro.

24m              3-2     Ataque pela direita. Camarinha recua e entrega no lado esquerdo onde Tony aparece no espaço livre. Com a defensiva a deslocar-se para a esquerda, Tony faz um passe tenso e cruzado para a direita da área, a fugir dos defesas. Sérgio desvia de primeira e de trivela para o golo.

29m              3-3     Incursão de Domingues pela esquerda. Dribla dois defesas e mete na área para Diogo concluir.

38m                        3-4     Recuperação de bola no meio campo defensivo. Camarinha recebe no centro e mete para Rui que foge pela direita. Rui avança pela lateral até à entrada da área e cruza para a área. Em esforço Camarinha lança-se de carrinho para fazer o golo.

Homem do Jogo

Tony Silva – 8

Sobressaiu pelos dois golos, mas principalmente para o passe de morte para o golo de Sérgio. Além disso ainda deu nas vistas a defender.

Também em destaque

Diogo Camarinha – 7

Acreditou sempre e foi ele que nos últimos minutos, lançou Rui no ataque e foi à área, para marcar o golo decisivo.